Esses filhos das índias aprendem o nome das árvores, o nome dos bichos, dão nome a cada rio... Eles aprenderam, dominaram parcialmente uma sabedoria copiosa, que os índios tinham composto em dez mil anos. Em dez mil anos os índios aprenderam a viver na floresta tropical, identificaram 64 tipos de árvores frutíferas, domesticaram muitas plantas, essas que a gente usa: mandioca, milho, amendoim.... quarenta e tantas que nós demos ao mundo...
Darcy R ibeiro O povo brasileiro.
Darcy R ibeiro O povo brasileiro.
Com estas palavras de Darcy podemos perceber que a sabedoria do uso das plantas , frutas
entre outras coisas da floresta que nos traz a saúde não vem de hoje mas de muitos anos e é por isso que devemos dar valor ao uso racional das plantas medicinais. Bom em minhas pesquisas descobri algumas coisas interessantes sobre o uso do cupuaçu e gostaria de compartilhar com vcs ai está:
-
A árvore que produz o cupuaçu chama-se cupuaçuzeiro ou cupuaçueiro. Esta árvore pode chegar a 15 metros de altura.
-
É uma fruta típica da região da floresta amazônica.
-
A casca deste fruto é de consistência dura e lisa. Sua cor é castanho-escuro, quase preta.
-
Esta fruta é muito utilizada para a fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos e licores.
-
O sabor do cupuaçu á azedo, porém muito suave.
-
Esta fruta é rica em proteínas, cálcio e fósforo.
-
Com relação às vitaminas, possui vitamina A, B1, B2 e C.
-
Além das vitaminas e sais minerais, esta fruta é rica em pectina.
- Esta fruta poderosa tem o beneficio de auxiliar em problemas gastro-intestinais e por ser rica em substâncias antioxidante está presente em diversos cosméticos . Existem alguns estudos que discorre,sobre a ação desta fruta na prevenção do cancer de pele.
- Então viva o cupuaçu!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário