sábado, 26 de janeiro de 2013

Açucar orgânico x Açucar mascavo

Uma questão de empate.

Quanto mais fino ou seja refinado o açucar menos nutrientes estará presente. O açucar mascavo não passa por refinamento como o açucar branco e tem mais vitaminas e minerais oriundos da cana. O orgânico é produzido sem adtivos quimicos ou pesticidas. Então deu um empate mas eu particulamente prefiro o mascavo pelo sabor mais forte!Agora fica a sua escolha :) Veja uma boa receita para provar o açucar Mascavo


Ingredientes 


  • 2 maçãs inteiras e com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de oleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar demerara e canela para polvilhar            

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador bater os ovos, o açúcar mascavo, oleo e as cascas das maçãs
    2. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e a mistura do liquidificador
    3. Junte à mistura, as maçãs picadas e a canela
    4. Em uma assadeira com furo no meio ou retangular, untada com oleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo
    5. Por cima salpique a mistura de açúcar demerara com canela
    6. Asse em forno pré-aquecido e em 180ºC
    7. Se desejar, coloque na mistura do bolo, junto com as maçãs, passas e castanha-do-pará

 

 fonte de imagens google

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário